трюфель

Израильский стартап заходит на рынок самых дорогих в мире трюфелей Leave a comment

Израильский агтех-стартап Ilsar объявил о закрытии раунда финансирования в размере 5 миллионов долларов на этой неделе для продажи редких трюфелей, выращиваемых на Голанских высотах

Компания Ilsar, основанная в 2011 году, сообщает, что за последнее десятилетие она разработала процесс выращивания черных зимних трюфелей, одного из самых редких и дорогих съедобных грибов в мире.

Свежие черные зимние трюфели действительно являются уникальным предметом кулинарной роскоши и могут продаваться по цене более 100 долларов за унцию (28,45 г), а иногда и больше, в зависимости от того, где они получены (обычно поставляются из Франции или Италии).

Компания заявляет, что стремится коммерциализировать дорогостоящую экзотику на международных рынках, чтобы преодолеть растущий разрыв между спросом и предложением, усугубляемый процессами урбанизации и вырубки лесов, а также изменением климата.

Трюфели, как известно, сложно выращивать и собирать, нужны подходящие погодные условия, химический состав почвы и много терпения.

Израильская компания сообщает, что выращивает черный перигорский зимний трюфель (Tuber Melanosporum) в сельскохозяйственных масштабах на Голанских высотах, начиная с семян растения-хозяина, которые проращивают с помощью биологической процедуры для развития их первоначальной корневой системы. Затем трюфели доводят до кондиции в контролируемых тепличных условиях в течение двух лет, и затем посадочный материал доращивают на суше на Голанских высотах в сотрудничестве с местными фермерами.

«Этот последний инвестиционный раунд позволит компании продолжить реализацию своего видения и создать передовое трюфельное сельское хозяйство, богатое ноу-хау в партнерстве с местными фермерами», — сказал соучредитель и генеральный директор Ilsar Нимрод Табенкин.

Компанию также возглавляют Йоэль Гивол, бизнесмен из США, и Таль Мончейз, фермер, являющийся главным агрономом в Ilsar.

«Компания продолжит инвестировать в прикладные исследования и прорывные инновационные сельскохозяйственные технологии с целью стать крупным игроком на мировом рынке трюфелей по всей цепочке создания стоимости», — отметил Табенкин.   

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девятнадцать + два =

×