Бразильские мукомолы

Бразильские мукомолы ищут альтернативных поставщиков пшеницы. Можно российских Leave a comment

Бразильские мукомолы обращаются к поставщикам пшеницы за пределами Аргентины, стремясь избежать дефицита во время пандемии коронавируса, заявил агн. Reuters в четверг президент Ассоциации мукомолов Бразилии (Abitrigo) Рубенс Барбоса.

Бразилия удовлетворяет 60% внутреннего потребления пшеницы за счет импорта.  Abitrigo оказывает давление на правительство, чтобы отменить санитарные ограничения на российскую пшеницу, а также временно снизить 10%-ную импортную пошлину на пшеницу, поставляемую из стран, не входящих в южноамериканский торговый блок Mercosur.

«По словам аргентинцев, пшеница будет доступна для экспорта в Бразилию» — сказал Барбоса. Но индустрия считает, что при нынешней политике Аргентины могут возникнуть проблемы с аргентинскими поставками.

Кроме того, мэры десятков аргентинских городов, расположенных вблизи главного экспортного портового хаба Росарио, заблокировали наземный транспорт из-за пандемии коронавируса в стране.

Президент Abitrigo заявил, что план состоит в том, чтобы противостоять потенциальным сбоям в торговле и логистике, импортируя больше пшеницы из других стран в том числе благодаря снижению импортной пошлины.

В прошлом году Бразилия ввела ежегодную беспошлинную квоту в размере 750 тыс. тонн для импорта пшеницы из США.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

18 − пятнадцать =

×