Цены на удобрения

Цены на удобрения в США выросли Leave a comment

Цены на фосфорные удобрения в кукурузном поясе США достигли самого высокого уровня за последнее десятилетие, поскольку покупатели находятся в шоке от потенциального введения импортных пошлин в отношении Марокко и России

Цены на диаммонийфосфат на Среднем Западе, или DAP, подскочили на 29% в третьем квартале текущего года, что является максимальным с 2010 года. Цены на фосфорные удобрения с более низкой концентрацией также выросли в цене за десятилетие на 34%. Эти два химиката составляют основной компонент многих фосфорных удобрений, используемых американскими фермерами, пишет Bloomberg.

Цены резко пошли вверх после того, как в июне американская компания по производству удобрений Mosaic Co. подала петицию в Министерство торговли США и Комиссию по международной торговле США, заявив, что импорт удобрений из Марокко и России несправедливо субсидируется. Это побудило к расследованию и повысило вероятность введения компенсационных пошлин.

Россия и Марокко являются двумя крупнейшими поставщиками удобрения для агросектора США, в том числе в последний урожайный год, вплоть до июня.

В прошлом году США импортировали из Марокко более 2 миллионов метрических тонн фосфорных удобрений на сумму 729,4 миллиона долларов, согласно отчету Управления международной торговли.

Импорт из России составил более 767 000 метрических тонн на сумму 299,4 миллиона долларов.

Крупнейший производитель в России, ПАО «ФосАгро», недавно заявил, что прекратил поставки продукции в США из-за расследования и перенаправляет эти объемы в Канаду, Бразилию и Россию.

Согласно данным Бюро переписи населения США, стоимость закупок США на рынке импорта удобрений упала на 57% с конца мая до конца июля, что вызвало шок предложения в отрасли и привело к росту внутренних цен.

«Российские и марокканские поставщики замедлили импорт в США, что привело к сокращению предложения, а также способствовало росту цен», — сказал Алексис Максвелл, директор по исследованиям Bloomberg’s Green Markets в телефонном интервью.

Замедление импорта означает, что Mosaic в настоящее время занимает более 90% рынка производства фосфатов в США, что увеличивает влияние на внутреннем рынке этой компании из Плимута, штат Миннесота.

«Факт, что они смогли так резко изменить рынок удобрений США и что это компания фактически осталась единственным игроком», — добавляет Максвелл.

США могут смягчить последствия сокращения импорта из Марокко и России, добиваясь поставок из Китая, крупнейшего в мире производителя готовых фосфатов, сказал Самуэль Тейлор, аналитик по производственным ресурсам в Северной Америке в Rabobank.

«Эти компенсационные пошлины напугали людей, занимающихся поставками, — сказал Тейлор в телефонном интервью. — Если мы действительно введем компенсационные пошлины, вы, вероятно, просто увидите изменения в мировых торговых потоках, но не обязательно это будут какие-либо производственные ограничения».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семнадцать − 15 =

×