рапс

Конкуренцию растительных белков Leave a comment

Первый в своем роде пищевой белок рапса готов к выходу на рынок. Компания Merit Foods из Виннипега, Канада, презентует новый белок, получаемый из канолы

Merit Foods заявила в релизе, что «… достигла первого коммерческого производства … своей линейки белков канолы, что делает предприятие первым и единственным в мире предприятием промышленного масштаба, способным производить пищевой белок из канолы, второй крупнейшей масличной культуры в АПК».

Иоганн Ф. Тергесен, президент и главный исполнительный директор подразделения компании Burcon NutraScience, пояснил: «Компания впервые осознала потенциал канолы как источника пищевого белка премиум-класса более 20 лет назад. Ученые-производители пищевых продуктов и инженеры-химики Burcon более двух десятилетий работали над раскрытием всех пищевых и функциональных свойств белков канолы».

Завод Merit по производству растительного белка предназначен для выпуска новых белковых ингредиентов из гороха и канолы с использованием лицензированной технологии Burcon.

Уникальное по своей конструкции и структуре для быстрого расширения, предприятие Merit имеет возможность обрабатывать как канолу без ГМО, так и желтый полевой горох, что дает возможность производить линейку белков рапса, протеины гороха и протеиновые смеси.

Компания рекламирует свои разработки как «идеальный способ для производителей продуктов питания и напитков обогатить продукцию питательными веществами, не прибегая к использованию сои, зерна, глютена и молока».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × четыре =

×