аграрная политика

США резко критикуют европейскую аграрную политику Leave a comment

Со своим «зеленым курсом» Европа пойдет по пути высоких цен на продукты питания и низких урожаев, заявил глава американского МСХ Сонни Пердью

Подробнее об этом рассказывает Константин Кокерольс в своей статье на портале www.topagrar.com.

В начале октября министр сельского хозяйства США Сонни Пердью в своем комментарии на новостной платформе euobserver.com выразил резкую критику европейской сельскохозяйственной политики и «Зеленого курса». Европа думает обо всех, кроме своих фермеров – такова была мысль Пердью.

В своем комментарии глава американского Минсельхоза призывает к сельскохозяйственным инновациям, которые ЕС постоянно запрещает для своих фермеров.

По словам Пердью, стратегия ЕС «от фермы к вилке» больше руководствуется политической логикой, чем сельскохозяйственной наукой, и поэтому со своим «зеленым» курсом Европа пойдет по пути высоких цен на продукты питания и низких урожаев.

В среду заместитель Пердью Тед МакКинни снова обрушился с критикой в адрес Европейского Союза во время вебинара брюссельского аналитического центра Farm Europe.

«США годами подвергались нападкам европейцев по причине явно неустойчивой сельскохозяйственной системы. Сам Евросоюз имеет в виду только одну опору устойчивости: экологическую», — сказал МакКинни. Он добавил, что социальные и экономические аспекты игнорируются в европейской сельскохозяйственной политике, особенно в стратегии «от фермы к вилке».

По словам МакКинни, внесение вклада в прокормление населения мира всегда было целью американского сельского хозяйства. За последние 90 лет американские фермеры добились увеличения продуктивности более чем на 400% при уменьшении площади сельхозугодий на 9%.

МакКинни уверен, что этого можно добиться только за счет инноваций в сельском хозяйстве, и попросил  ЕС провести научно обоснованную и прозрачную оценку новых биотехнологических методов, таких как редактирование генов (так называемые, «генные ножницы») CRISPR / Cas. Только так сельское хозяйство может повысить свою экологическую, а также социальную и экономическую устойчивость.

Введение стандартов, препятствующих практическому применению определенных технологий, — право ЕС, но, по мнению МакКинни такая позиция отражается на всех.

«Европа — ориентир для всего мира, в том числе, для стран, которые нуждаются в сельскохозяйственных инновациях гораздо более остро, чем сами европейцы», — сказал МакКинни, упомянув, что подобная политика является безответственной ввиду неуклонно растущего мирового населения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семь + десять =

×