сладости

Ставропольские сладости отправятся в Ирак, Мавританию и Алжир в 2021 году Leave a comment

Карамель, различные конфеты, глазированное печенье, вафельные трубочки и ореховое драже из Кочубеевского района уже завоевали мировые рынки. Продукцию экспортируют в Германию, Израиль, Марокко, Китай, Саудовскую Аравию, Монголию, Казахстан, Узбекистан, Таджикистан, Киргизию, Туркменистан, Азербайджан, Грузию, Армению, Южную Осетию, Белоруссию и Украину

Крупнейшее предприятие в регионе по производству кондитерских изделий — «Шоколенд» за 2020 г. реализовало 7,15 тысяч тонн своей продукции на сумму 874,5 млн руб. Мощность фабрики составляет производство 73 тонн лакомств в сутки.

— Доля экспорта в наших продажах составляет 30% — это 2,15 тыс. тонн сладостей, а в денежном выражении 259,6 млн рублей. Нами достигнуты предварительные договоренности начать поставки своей продукции в Ирак, Вьетнам, Мавританию, Молдавию и Алжир уже в 2021 г.,- рассказал генеральный директор кондитерской фабрики «Шоколенд» Валерий Черницов.

Среди российских потребителей кочубеевские конфеты и печенье давно снискали славу качественных и вкусных сладостей. А еще каждый год в декабре по Ставрополью курсирует новогодний караван с подарками от «Шоколенд» для ребят из детских домов. Этой традиции уже много лет.

Для успешной реализации кондитерских изделий всегда важна подача. Кондитерский лоток для сладкой продукции очень уместен  на прилавкам магазинов, так как позволяет покупателю рассмотреть сладости, дать оценку их внешнему виду и выбрать наиболее понравившийся вариант. Это самосборное изделие, которое можно собрать без применения дополнительных элементов. Удобен как для поставщиков так и для покупателей.

— Губернатор Владимир Владимиров особое внимание уделяет экспортноориентированным предприятиям, которые формируют имидж Ставрополья на международных рынках. Высокое качество продукции местных производителей позволяет занимать уверенные позиции в других странах. К примеру, только в 2020-м из нашего края было экспортировано 5,5 тысяч тонн кондитерских изделий, — отметил заместитель министра сельского хозяйства Ставропольского края Дмитрий Фролко.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × 4 =

×