торф для грибов

Торговля торфом для выращивания грибов имеет международные масштабы Leave a comment

Низинный торф при освоении голландской поймы выкупила немецкая компания по производству грибного субстрата, которая ведет свой бизнес от Майами до Роттердама и Шанхая

Немецкая компания Klasmann-Deilmann Benelux и Управление лесного хозяйства Нидерландов подписали контракт, согласно которому Klasmann-Deilmann получил долгосрочные права на распространение так называемого покровного грунта для выращивания грибов

С 2019 года Управление лесного хозяйства Нидерландов готовит проект ландшафтной перепланировки на границе с Бельгией с углублением речного русла возле Веймерена. Ожидается, что эти меры окажут положительное влияние на региональное биоразнообразие.

Освоение поймы 200 га потребует удаления низинного торфа, который представляет интерес для грибной отрасли.

«Мы проверили сырье на пригодность в качестве грунта для обсадных труб, — рассказывает Тед Воллебрегт, управляющий директор Klasmann-Deilmann Benelux. — Сбалансированная смесь с немецким черным торфом даст отличный продукт для выращивания грибов».

В отличие от аналогичного сырья, низинный голландский торф не требует замораживания и сушки.

«Наши субстраты и покровные почвы незаменимы в международной пищевой промышленности. Мы поставляем продукцию питомникам, выращивающим фрукты, овощи, зелень и съедобные грибы. Так называемые покровные почвы являются одними из самых важных ресурсов при выращивании грибов и состоят в основном из сильно разложившегося торфа.

Для производства грибов на больших площадях в хозяйствах сначала выкладывают специальные компосты, например, из соломы и конского навоза, и засевают грибами. Слой покровной почвы толщиной около семи сантиметров покрывает компост, и гриб проникает в него. Плодовое тело съедобного гриба окончательно формируется на поверхности.

Основными направлениями нашей деятельности являются добыча сырого торфа, производство древесного волокна и зеленого компоста, а также разработка, производство и продажа питательных сред. Это включает в себя международную логистику и консультационные услуги для наших дочерних компаний, торговых партнеров и клиентов, а также торговлю компонентами субстрата», пояснил Мориц Бёкинг, он также является управляющим директором компании.

В основу субстрата идет белый и черный торф, а добавками служат другие органические и минеральные ингредиенты (древесное волокно, зеленый компост и кокос). Компания производит собственные растворы для составов удобрений, смачивателей и добавок.

Черный торф компания получает в Германии, где у нее есть обширные участки добычи, замерзающие зимой, и торф также поступает из Литвы – он высококачественный с более высокой степенью разложения, и все чаще используется для производства субстратов.

Для добычи белого торфа компании доступны обширные ресурсы в Литве, Латвии и Ирландии.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

тринадцать + десять =

×