садоводство

В 2022 году американский АПК сосредоточится на садоводстве Leave a comment

Рост населения в США и спрос на свежие ягоды и фрукты открывают дискуссию об импорте продукции

«Американские граждане стали употреблять значительно больше фруктов и овощей за последнее поколение, и это замечательно. Увеличение вызвано ростом населения, но что еще немаловажно – люди хотят есть свежие продукты», — пишет Дэвид Эдди, редактор журналов Meister Media Worldwide American Fruit Grower ® и Western Fruit Grower ®.

«Но в бочке меда есть ложка дегтя: в течение последних двух десятилетий, США для удовлетворения потребностей потребителей все больше полагались на импортную продукцию, а не на превосходные фрукты, выращиваемые американскими садоводами и овощеводами. – Продолжает автор. — Примите во внимание, что в 2019 году было импортировано почти 43%, или 12,5 миллиарда фунтов, от предложения свежих фруктов в США, за исключением бананов, которые всегда почти все выращивались за границей. Это более чем вдвое превышает долю свежих фруктов по сравнению с 2000 годом, когда только 20% было импортировано. Сегодня, помимо бананов, почти все фрукты полностью импортируются. Например, в США выращивают менее 1% ананасов, 10% авокадо и 30% малины.

Цифры взяты из исследования New American Economy – правозащитной организации, которая борется за разумную федеральную, государственную и местную иммиграционную политику, помогает развивать экономику и создавать рабочие места для всех американцев.

Эксперты New American Economy проанализировали данные Минсельхоза США, другую статистику и пришли к выводу, что возросшая зависимость от импортируемых фруктов и овощей не только снижает продовольственную безопасность Америки, но также имеет экономические издержки.

Вызывает тревогу то, что по мере увеличения импорта овощей и фруктов площадь земель, предназначенных для выращивания фруктов и овощей, в США сокращается. По данным переписи фермерских хозяйств Министерства сельского хозяйства США, в 2002 году более 7,5 миллионов акров земли использовались для сбора свежих фруктов и овощей, за исключением картофеля. К 2017 году площадь сельскохозяйственных угодий, используемых для выращивания фруктов и овощей, сократилась на 6,7%. Наибольший спад наблюдался в цитрусовой индустрии, где площадь обрабатываемых площадей уменьшилась на 17%, в основном во Флориде, на фоне вспышки болезни озеленения цитрусовых.

Исследование предполагает, что относительно высокие затраты на рабочую силу при выращивании фруктов и овощей являются движущей силой этих изменений. Для большинства ферм США затраты на рабочую силу составляют примерно 10% от общего дохода фермы. Но в производстве овощей они более чем в два раза выше — 23%, а для фруктовых хозяйств доля затрат на рабочую силу больше почти в три раза — 28%.

Вдобавок ко всему, высокие затраты на рабочую силу продолжали расти из-за старения рабочей силы в растениеводстве и сокращения числа молодых работников, заинтересованных в сборе урожая фруктов и овощей. Хотя заработная плата сельскохозяйственных рабочих намного превышает зарплату выпускников колледжей.

Что делать? Необходимо, чтобы в садоводстве и овощеводстве механизация происходила как можно быстрее. Но кроме тесного сотрудничества с перспективными технологическими компаниями, фермер мало что может сделать для ускорения механизации. Зато может «обучать потребителей», особенно, при прямых продажах на рынке, сообщая, насколько важно поддерживать местных аграриев, выращивающих продукцию локально. Для крупных производственных компаний, где такой прямой контакт с потребителями невозможен, есть смысл договориться с отраслевыми ассоциациями по привлечению большего числа американцев к покупке продуктов, выращенных в США. Импортозамещение должно быть приоритетом».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

19 + 4 =

×