промышленную коноплю

Австралия делает ставку на промышленную коноплю Leave a comment

В Западной Австралии ведутся исследования потенциала выращивания промышленной конопли и перспективных сортов

Испытание промышленных сортов конопли, в котором участвуют несколько штатов, проводится Министерством первичной промышленности и регионального развития (DPIRD) при совместных инвестициях со стороны AgriFutures Australia.

Как отмечают участники проекта, в мире растет интерес к использованию промышленных семян конопли с высоким содержанием белка и омега-3 и омега-6 в цельном виде и в качестве добавок для биообогащения хлеба, молока и молочных продуктов.

В рамках нового трехлетнего научного проекта будет проведена оценка ряда промышленных сортов конопли в разные сроки посева в исследовательском центре Манджимупа и в Институте тропического сельского хозяйства им. Фрэнка Вайза в Кунунарре.

Семена сортов, полученные из Австралии, Канады и Франции, посеяли в Манджимупе за последние несколько недель, а посевы в Кунунарре появятся в марте, апреле и мае 2022 года. Результаты будут сравниваться с аналогичными испытаниями в Южной Австралии, Тасмании, штате Виктория и северной территории страны в рамках более широкого проекта испытаний сортов.

Генеральный директор AgriFutures Australia Майкл Бир сказал, что команда проекта взволнована и обрадована тем, что начался первый год промышленных испытаний сортов конопли в рамках программы Emerging Industries Programme.

«Промышленная конопля — это развивающаяся отрасль с высоким потенциалом. Испытания предоставят производителям независимую информацию об эффективности сортов, подходящих для конкретных географических регионов Австралии», сказал он.

Научный сотрудник проекта Шахаджахан Миян пояснил, что всего в испытаниях участвую 8 сортов промышленной конопли из Австралии, Франции и Канады. Он отметил, что два французских и один австралийский сорт показали выдающиеся характеристики при посеве в начале декабря: «Fedora17, ECO-110 и USO-31 обладают потенциалом для достижения лучшего урожая при посеве в идеальное время при целевой плотности посадки 100 растений на квадратный метр. Правильная норма высева имеет решающее значение для достижения хорошего укоренения этого вида сельскохозяйственных культур».

Миян рассказал, что в фокусе работ – наилучшее укоренение, эксперименты с густотой и нормами высева с учетом различных биотических и абиотических стрессов.

«Более высокая густота посевов также может помочь урожаю конкурировать с сорняками, уменьшая потребность в использовании гербицидов»., добавил он.

DPIRD продолжает тесно сотрудничать с Кооперативом производителей конопли Западной Австралии (HempGrow), Ассоциацией промышленной конопли Западной Австралии (iHemp) и другими заинтересованными сторонами для предоставления рекомендаций и технической поддержки для оптимизации местного производства.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × 2 =

×