крупный картофель

Картофелина весом почти 8 килограммов Leave a comment

Колин и Донна Крейг-Браун пропалывали свой огород  на их маленькой ферме близ Гамильтона, что в Новой Зеландии, когда мотыга Колина наткнулась на что-то огромное прямо под поверхностью почвы. Когда супружеская пара опустилась на колени и начала копаться вокруг предмета, Колин подумал, не было ли это каким-то странным грибом. После того как Колин вытащил его лопатой, он соскреб остатки почвы и с удивлением разглядел огромную картофелину, сообщает издание Daily Mail.

«Мы не могли в это поверить», — сказала Донна. — Она был просто огромной. И не совсем симпатичной. Картофелина была уродливая, словно мутант».

Но это, вполне возможно, самая крупная картофелина в истории. Когда пара затащила клубень в свой гараж и положила на свои старые весы, он весил 7,9 килограмма (17,4 фунта). Это равно паре мешков обычной картошки.

За несколько недель, прошедших с момента их необычной находки 30 августа, картофель этой пары стал чем-то вроде знаменитости на их маленькой ферме близ Гамильтона. Они назвали картофель Дагом в честь того, как он был раскопан, и Колин даже построил небольшую тележку, чтобы буксировать гигантский овощ.

«Мы надели на него шляпу, а фото разместили на нашей странице в Facebook», — сказал Дуг. «Все это немного забавно. Удивительно, за несколько дней страницу просмотрело сотни людей».

После этого супруги взвесили свою находку в местном фермерском магазине. Вес Дага оказался  7,8 килограммов. В настоящее время в Книгу рекордов Гиннесса занесен самый тяжелый картофель — монстр 2011 года из Великобритании, который весил чуть менее 5 кг. Пара говорит, что они подали заявку, чтобы Дага признали рекордсменом, и ждут ответа.

Колин признался, что у него нет особых секретов по садоводству. Обычно они бросают кучу коровьего навоза и соломы в свой сад и смотрят, что вырастет. Житель Новой Зеландии признался, что он с женой выращивал огурцы на своем приусадебном участке до того, как он зарос сорняками, и никогда не сажали картофель. Даг, должно быть, вырос сам и, вполне возможно, рос в течение пары лет или больше.

«Для меня это загадка», — сказал Колин. «Даг — один из маленьких приятных сюрпризов природы».

Но за Дагом оказалось нелегко ухаживать. Когда пара выкопала картофелину, она начала высыхать и терять вес. Из его ран начала расти плесень.

Поэтому Колин, как мог, почистил Дага и положил картошку в морозилку, где она пока и лежит в ожидании экспертов книги рекордов Гиннесса. 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четырнадцать − 11 =

×