калийные удобрения

Мировые цены на калий достигли исторического максимума Leave a comment

Запасы калия на ключевых рынках остаются ниже исторических уровней, а Китай получает доступ к стратегическим запасам, говорится в заявлении Nutrient Ltd, канадской компании, крупнейшего производителя калийных удобрений в мире с долей 20% и второго по величине производителя азотных удобрений в мире. Canpotex, экспортная компания, принадлежащая Nutrient и Mosaic, заявила, что продала весь калий до конца 2021 года, сообщает сайт Producer.com.

Компания Nutrien Ltd. сообщила о повышении прогноза прибыли за весь текущий год, так как высокий мировой спрос и ограниченное предложение помогли ей нарастить выручку в третьем квартале.

Цены на калийные удобрения выросли до самого высокого уровня более чем за десятилетие, что было вызвано высокими ценами на кукурузу, пальмовое масло и рапс, поскольку фермеры, стремящиеся увеличить урожайность, используют больше удобрений.

Также поддержку ценам оказали проблемы с поставками, вызванные санкциями США и Европы, введенными в отношении Беларуси, а также проблемы с производством на предприятии Mosaic, дочерней структуры  Nutrien Ltd., в этом году на ее крупнейшем калийном руднике.

«Мировые цены на калий продолжают расти на всех ключевых спотовых рынках, что обусловлено рекордным мировым спросом и высокой прибылью производителей», — говорится в сообщении компании.

Акции Nutrien, котирующиеся в США, выросли на 1,3% до 72,45 доллара США в ходе расширенной торговли.

Nutrien повысила свой прогноз скорректированной чистой прибыли до 5,85-6,10 долларов США на акцию с 4,60 до 5,10 долларов США на акцию ранее. Аналитики в среднем ожидали 5,23 доллара США на акцию в течение всего года, согласно данным Refinitiv IBES.

На скорректированной основе его прибыль в размере 1,38 доллара США на акцию немного превысила оценку в 1,24 доллара США.

Низкие запасы и закрытие в июне шахт Esterhazy K1 и K2 в Саскачеване привели к снижению объемов продаж. Компания сообщила, что второй производственный подъемник на ее шахте Эстерхази К3 был введен в эксплуатацию на месяц раньше запланированного срока, в то время как шахта Колонсей достигла запланированной годовой производительности около 1 миллиона тонн.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семнадцать − 13 =

×