рынок земли

Рынок земли в Украине пока «вялый» — мнение Leave a comment

Как и ожидалось, рынок земли сейчас не очень активный, потому что до 2024 года он будет работать в достаточно ограниченном режиме.

Такое мнение высказал доктор экономических наук, доцент «Киевской школы экономики» (KSE) Олег Нивьевский на своей странице в Facebook.

«Рынок земли пока вялый, как и ожидалось, ибо до 2024 года он будет работать в достаточно ограниченном дизайне. Но! Никто никого не скупает, землю вагонами не вывозят. По состоянию на вчера было проведено 3 277 сделок купли-продажи земельных участков сельхозназначения общей площадью около 6 тыс. га — здесь вместе и бывшая подмораторная земля (паи) и земли ОСГ (для ведения личного фермерского хозяйства), которые и так можно было покупать и продавать без ограничений до 1-го июля», — объяснил он.

Олег Нивьевский отметил, что 6 тыс. га за месяц — это 72 тыс. га в год, или только 0,17% от всей площади сельхозземель в Украине. На уже устоявшихся рынках обычно в обращении находится около 1% всех земель, а на украинском рынке должно быть все 3-5%.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемь + 12 =

×