продукты питания

В период с 2010 по 2050 год будущий спрос на продукты питания вырастет на 35-56%. Leave a comment

На данный момент более 820 миллионов человек в мире не имеют достаточно еды. Это будет усугубляться изменением климата и усилением конкуренции за землю и воду, что еще больше вызовет озабоченность по поводу будущего баланса между спросом на продовольствие и его предложением. Результаты нового исследования Университета Вагенингена и исследований, опубликованных в Nature Food, могут быть использованы для сравнения прогнозов глобальной продовольственной безопасности, а также для анализа политики и общественных дискуссий о будущем продуктов питания.

Несмотря на то, что с 1960-х годов предложение продовольствия резко увеличилось, вопрос о том, как искоренить глобальный голод и накормить растущее население мира в ближайшие годы, остается серьезной проблемой. Ученые обычно используют количественные глобальные сценарии и прогнозы для оценки долгосрочной будущей глобальной продовольственной безопасности с учетом ряда социально-экономических сценариев и сценариев изменения климата. Однако из-за различий в дизайне моделей и предположениях сценария существует неопределенность в отношении диапазона будущего спроса на продукты питания и населения, подверженного риску голода.

В этом исследовании, опубликованном в журнале Nature Food , основное внимание уделяется этим двум ключевым показателям продовольственной безопасности. Будущий спрос на продукты питания является ключевым фактором необходимого увеличения производства продуктов питания и связанных с этим воздействий на изменение землепользования, биоразнообразие и изменение климата. Население, подверженное риску голода ̶ является показателем количества людей, которые сталкиваются с хроническим отсутствием продовольственной безопасности.

Исследователь из Вагенингена Михиль ван Дейк: «Наше исследование было направлено на определение диапазона прогнозов будущего глобального спроса на продукты питания и населения, подверженного риску голода, до 2050 года. Чтобы ответить на этот вопрос, мы проанализировали 57 исследований, опубликованных в период с 2000 по 2018 год. Мы согласовали все прогнозы и составили карты. их на несколько сильно расходящихся, но правдоподобных социально-экономических сценариев будущего, включая устойчивые сценарии обычного развития и разделенного мира ».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемнадцать + пять =

×